しそ味の高菜混ぜごはん🍚
ごきげんよう 🌹炊いたごはんに混ぜるだけの「しそ味高菜混ぜごはんの素」を買ったので今日の夜ごはんで使ってみました🍚 あとは、鶏皮おろしポン酢白ネギチャーシューツナと胡瓜のコチュマヨ和えスープ(昨日の残りに小松菜プラス)胡瓜即席漬け(青じそドレッシングで浸けただけ)紫蘇ごはん、美味しかったよ 💗白ごはんに刻んだ柴漬けを混ぜた感じの味(そのままやん)使ったのコレ 混ぜるだけで簡単なのは良いけれど、難点は2合用なこと。チマチマ使っても減らなさそうやし2合炊いて混ぜ込みました。明日の分は取って、残りはオニギリで冷凍です🍙テレビを見ていて、入浴剤がない時に代わりに使える調味料は何?という問題で、「そりゃ塩やろ!」と即答した私。答えは「うま味調味料」だった。え~~~~~~~っ!!!って叫んだわ!ほなっ