|
テーマ:今夜のばんごはん(49792)
カテゴリ:料理・食卓
今日の夜ごはん
「ほうとう」・・・初めて食べます キノコたっぷり入れました。 味噌のだしと、平打ち麺がとても美味しかったです。 普通のうどんも良いけど、 たまにはこういう麺もアリアリです (*^^)v 体がメチャ温まりました。 本場ではカボチャを入れるそうです。 って、本場って何処???(知らんのかい!) 美味しかったので、 この冬、もう1回くらい食べようかなぁ~。 ほなっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・食卓] カテゴリの最新記事
キノコと野菜と平打ち麺、それに味噌味。最強の組み合わせです。
平打ちらしき麺を食べたことはありますが、それがきしめんなのか? 味噌煮込みうどんだったのか?ほうとうだったのか? 今では知る由もありません(覚えてないだけ) ほうとうにカボチャin、聞いたことがあります。 ほうとうの本場、どこなんだろう? (2018.02.18 21:57:50)
ビ〜ズさんへ
味噌とキノコは相性抜群ですね。 冷蔵庫に残っていた鶏肉と豚肉も入れて美味しく頂きました。 きしめんとほうとう麺の違いが良くわかりません。 ほうとうは、とにかく煮込んで食べる印象でしょうか? 次はカボチャも入れてみようと思います☆ (2018.02.19 15:32:52) |