2022/07/24(日)22:44
簡単まぜ寿司♪
雨続きが終わると、本格的に暑くなってきました。
実はまだ衣替えをしていないことは極秘です(^^;) ←どんだけやらへんねん
今日の夜ごはん
簡単ばらすし(混ぜ寿司)
ずりポン酢
なめこの赤だし
茎ミョウガの甘酢漬け
酢飯に、鮭フレーク・胡瓜・大葉・菜種玉子を混ぜただけ~
家にあるもので手軽に作れるのがナイス。
とても美味しく頂きました。
1回では食べ切れないので明日のランチもこれです(*^^)v
茎ミョウガ(茗荷の茎)が出てたので、甘酢漬けにしました。
ミョウガ本体じゃなくても味は変わらないし普通に美味しいです。
さてさて、今週中には衣替えしよう~っと
ほなっ
***********************************
☆☆☆パタマのROOM☆☆☆
楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*)