「平凡」パタマ

2023/04/20(木)21:47

十和田のバラ焼き♪

料理・食卓(520)

十和田のバラ焼きの冷凍を買ったので、ある日の夕食に♪ 前にバラ焼きの「タレ」を使って炒めたことあるんですが、 その時の味とか、全く覚えておりません(^^;) 今回使ったのはこんなやつ        玉ねぎと一緒に炒めるだけ~♪ それっぽくしたくてホットプレートで焼きました。     味が濃い濃い! 薄味の私には濃すぎました。 白ごはんがないと無理なやつよ。 でも白ごはんと食べると旨いです 肉と玉ねぎを甘辛味で炒めたやつ・・・みたいな? 焼き肉のタレで炒めたやつに似ている・・・かな? これが本場の味かどうかは不明なのですが、まぁ至って普通です。 味が濃いのは玉ねぎが少なかったからかも知れません(知らんけど) 今日、ビ~ズさんのところで拝見した ​新玉ねぎの丸ごとレンジ蒸し​ 新タマが1個残っている&今日の夕食が激ショボ。 だったので、これだ!と思って作ってみました♪     チンするだけで超簡単  そしてメチャメチャ美味しいです 玉ねぎトロトロ~。 ポン酢で頂いたのですがバタポン最高~。 1個分ペロッと完食しました。 これはまた食べたいと、明日申し込む生協で新タマを追加です おかげで激ショボだった夕食が大満足の夕食になりました(*^^)v ほなっ  ​​​​​​​​​​​***********************************​​​​​​​​​​​    ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​☆☆☆パタマのROOM☆☆☆​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​      楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*)​​​​

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る