2023/04/20(木)21:47
十和田のバラ焼き♪
十和田のバラ焼きの冷凍を買ったので、ある日の夕食に♪
前にバラ焼きの「タレ」を使って炒めたことあるんですが、
その時の味とか、全く覚えておりません(^^;)
今回使ったのはこんなやつ
玉ねぎと一緒に炒めるだけ~♪
それっぽくしたくてホットプレートで焼きました。
味が濃い濃い!
薄味の私には濃すぎました。
白ごはんがないと無理なやつよ。
でも白ごはんと食べると旨いです
肉と玉ねぎを甘辛味で炒めたやつ・・・みたいな?
焼き肉のタレで炒めたやつに似ている・・・かな?
これが本場の味かどうかは不明なのですが、まぁ至って普通です。
味が濃いのは玉ねぎが少なかったからかも知れません(知らんけど)
今日、ビ~ズさんのところで拝見した 新玉ねぎの丸ごとレンジ蒸し
新タマが1個残っている&今日の夕食が激ショボ。
だったので、これだ!と思って作ってみました♪
チンするだけで超簡単
そしてメチャメチャ美味しいです
玉ねぎトロトロ~。
ポン酢で頂いたのですがバタポン最高~。
1個分ペロッと完食しました。
これはまた食べたいと、明日申し込む生協で新タマを追加です
おかげで激ショボだった夕食が大満足の夕食になりました(*^^)v
ほなっ
***********************************
☆☆☆パタマのROOM☆☆☆
楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*)