2023/06/10(土)21:55
新生姜の甘酢漬け&ピクルス♪
今年も新生姜の季節が到来ですね
いつもの様に「甘酢漬け」にしました。
毎年、見た目が同じやな(^^;)
これで1年分です。
でも、去年のがまだちょっとだけ残ってます。
かぶらが出始めたのでピクルスも作りました
これもいつもと同じ見た目(;^ω^)
胡瓜・人参・パプリカ・かぶら・みょうが
去年もそうだったんですが、ミョウガを入れるとピクルス液がピンクに染まってしまう。
でも漬けたミョウガは旨いので、これははずせない。
仕込んですぐ、まだ味もしゅんでないのに、
つまみ食いをしたら、もう美味しいです
お茶請けに、つまみ食いしまくってしまいました(笑)
初夏の保存食作りって楽しいです(*^^)v
ほなっ