「平凡」パタマ

2023/06/10(土)21:55

新生姜の甘酢漬け&ピクルス♪

料理・食卓(520)

今年も新生姜の季節が到来ですね  いつもの様に「甘酢漬け」にしました。     毎年、見た目が同じやな(^^;) これで1年分です。 でも、去年のがまだちょっとだけ残ってます。 かぶらが出始めたのでピクルスも作りました      これもいつもと同じ見た目(;^ω^) 胡瓜・人参・パプリカ・かぶら・みょうが 去年もそうだったんですが、ミョウガを入れるとピクルス液がピンクに染まってしまう。 でも漬けたミョウガは旨いので、これははずせない。 仕込んですぐ、まだ味もしゅんでないのに、 つまみ食いをしたら、もう美味しいです お茶請けに、つまみ食いしまくってしまいました(笑) 初夏の保存食作りって楽しいです(*^^)v ほなっ 

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る