2024/03/06(水)22:41
大根のバタポンステーキ
おでんの残り汁を、炊き込みごはんにしてみました
今日の夜ごはん
炊き込みごはん(ひじき&薄揚げ)
大根ステーキ(バタポン)
菜の花カラシ和え
かす汁
お米0.5合やのに、入れたひじきが多すぎた
味付けはなく、おでんの汁で炊いただけです。
とっても「おでんの味」がしました(そのままや)
普通に美味しいけど、わざわざ炊き込みご飯にせんでもエエかなって感じでした(^^;)
大根のバタポンが激ウマです
バタポン、最強ですな。
<オマケのアイス>
「雪見だいふくプレミアム・濃厚とろけるミルク味」
普通の雪見だいふくより、甘さが濃厚で美味しいです。
でも、冷凍庫から出したあとスマホをいじってたら食べるのを忘れ、
20分くらい経ってたのでだいぶ溶けてました
溶けてても美味しかったですけど。
ピノは特価で買いだめです(*^^)v
ほなっ