「平凡」パタマ

2024/03/06(水)22:41

大根のバタポンステーキ

料理・食卓(526)

おでんの残り汁を、炊き込みごはんにしてみました   今日の夜ごはん      炊き込みごはん(ひじき&薄揚げ) 大根ステーキ(バタポン) 菜の花カラシ和え かす汁 お米0.5合やのに、入れたひじきが多すぎた 味付けはなく、おでんの汁で炊いただけです。 とっても「おでんの味」がしました(そのままや) 普通に美味しいけど、わざわざ炊き込みご飯にせんでもエエかなって感じでした(^^;) 大根のバタポンが激ウマです  バタポン、最強ですな。 <オマケのアイス>     「雪見だいふくプレミアム・濃厚とろけるミルク味」 普通の雪見だいふくより、甘さが濃厚で美味しいです。 でも、冷凍庫から出したあとスマホをいじってたら食べるのを忘れ、 20分くらい経ってたのでだいぶ溶けてました  溶けてても美味しかったですけど。 ピノは特価で買いだめです(*^^)v ほなっ 

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る