|
テーマ:今夜のばんごはん(51751)
カテゴリ:料理・食卓
ごきげんよう 🌹 炊いたごはんに混ぜるだけの「しそ味高菜混ぜごはんの素」を買ったので 今日の夜ごはんで使ってみました🍚 ![]() あとは、鶏皮おろしポン酢 白ネギチャーシュー ツナと胡瓜のコチュマヨ和え スープ(昨日の残りに小松菜プラス) 胡瓜即席漬け(青じそドレッシングで浸けただけ) 紫蘇ごはん、美味しかったよ 💗 白ごはんに刻んだ柴漬けを混ぜた感じの味(そのままやん) 使ったのコレ ![]() ![]() ![]() ![]() 混ぜるだけで簡単なのは良いけれど、難点は2合用なこと。 チマチマ使っても減らなさそうやし2合炊いて混ぜ込みました。 明日の分は取って、残りはオニギリで冷凍です🍙 テレビを見ていて、 入浴剤がない時に代わりに使える調味料は何?という問題で、 「そりゃ塩やろ!」と即答した私。 答えは「うま味調味料」だった。 え~~~~~~~っ!!!って叫んだわ! ほなっ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|