たくあん作ってみました
自分でたくあんを作ってみたくて(糠とか使わないやつね)冷蔵庫で簡単に出来るやつに挑戦です まずは下漬け3日間(塩水に漬けて冷蔵庫へ) 3日後・・・ 調味料に漬けます(酢・砂糖・煮切りみりん) 3日後・・・出来上がり こんな感じになった 1日に3回ほど上下を返すだけで、全く手間もなく簡単にできたよ。お茶請けで頂きました 美味しいでーす めちゃめちゃ美味しいという程でもないけれど、普通に旨くてポリポリポリポリ・・・。少しだけ塩気が強めかな?と思ったけど、白ごはんで食べると全然気にならず大丈夫でした♪余計なものが入ってない無添加たくあん。年末年始用に来週また作ろうと思います ほなっ ↓ ↓ ↓ 参考にしたのはコチラ