がんばりました
今日は初めての土曜出勤。ファミレスの週末なんてお客で行っても忙しいのが解るのに、まだ、レシピに不安が残る私が果たして追い付いていけるのか?その前から忙しさの様子は聞いていたのだけど、実際に経験してみると…帰りたい…(T_T)/~と思ってしまう忙しさ。次から次へと入るオーダーに、パニックに陥りながらの私を手伝ってくれた大学生のバイトの女の子。時間的には一時的なもので慣れと経験でこなせるものなんだろうけど、きつかった。隣でグリルを担当している男の子は経験もあるので顔色ひとつ変えずにこなしている。さすがです 少~し年を取り、新しい事を覚えるのに時間が掛かるようになり、それが身に染みて思うことが度々あり悲しくなる(T_T)やはり年令には勝てないことが出てきました。でも、だからと言って出来ないのは台所仕事をする主婦には引き下がれないエリアの仕事。大変だけど嫌いな仕事ではない。何とかこなせるようになりたい。と思った。帰り際、店長に土曜日にあれだけできれば平日は大丈夫ですよと合格?をもらえた。よかったです!でも、この店長来月で移動してしまうのです。今まで一緒に仕事してきた人たちみんな悲しんでいます。いい店長なのでお別れするのは私も何だか悲しいです。