251148 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

          ★patapataきまぐれひとりごと★

★patapataきまぐれひとりごと★

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Freepage List

Comments

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Free Space

  

    

  

  

  

   

2006.03.15
XML
カテゴリ:食べ物


     きのう(14日)は朝起きたら、外は真っ白。



     夜中のうちに降ったんや。 見たかった。







          ラインtree.gif


            これを炊き始めると「春」がきたと感じる


                きらきら いかなご きらきら 1kg

              やっときのう炊けました



                炊く前                    炊いた後

        いかなご生.JPG     いかなご.JPG


     関西だけなんかなぁ。こんな習慣?があるのは

     今年は3月1日解禁で、これが出始めると

     やっと春が来る 

     各家庭の味があって、この時期になると、あっちこっちから炊いてる匂いがしてきます

     炊いた物は「くぎ煮」といます

     私はくぎみたいに固くせずにやわらかく煮ますが・・・・。

     これがあるとごはんがすすむクン  です






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.02.14 17:07:23
コメント(14) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X