|
カテゴリ:☆ 献立 ☆
豚肉の紅茶煮
かぼちゃのサラダ 長女の遠足についていったので、超お疲れモード。 豚肉のブロックに糸をかけといたので、そのままなべに放り込む。砂糖大さじ6、醤油大さじ3、紅茶のティーパックを2つ、あとは肉がかぶるぐらいの水を入れて、火にかける。煮立ったらあくを取り、保温なべにセット。(ウチのは、布の安物だよ~) それから、荷物を片付けて、子供たちとシャワーを浴びて、さっぱりしたところで、ちょっと煮詰めて出来上がり☆ (上から煮詰めたたれをかけるから、肉の下に、ゆでた野菜をいっぱい敷くと、それもおいしく食べれるよ♪) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2003.09.12 11:06:41
コメント(0) | コメントを書く |