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カテゴリ:☆ 献立 ☆
かぼちゃのスープ
ハンバーグ 一応、今日の主役は、冬至ということで、「かぼちゃ」かな。献立も、かぼちゃをどうやって食べるかな、から考え始めたから♪ かぼちゃをざっと皮をむいて、荒く切り、レンジで加熱。(でも、この間のテレビでは、「皮はむかないでたべましょう」だって)ハンバーグ用に玉ねぎを炒めた鍋に、充分柔らかくなったのを移して、だ~っとつぶします。(時間のあるときは、ミキサーを使います)あとは、水と牛乳と塩を少しずつ加えていって、仕上げに生クリームをたっぷりと入れます。 よく見るレシピみたいに、スープも炒めた玉ねぎも入れません。家族の好みを聞いていったら、うちではこうなっちゃったのよね…生クリームはかなり多いかも♪ ===おせちメモ=== 紅白かん、も、見た目がきれいなのでよく作ります。 寒天を、箱の表示どおりに戻します。砂糖を溶かしこんで、半分の量に赤ワインを、半分の量に牛乳を、それぞれ混ぜ込みます。箱の表示どおりの量や時間を守って型に流して固めます。 仕上げは、四角く切って、中央を花形でぬき、ワインかんとミルクかんを取り替えます。 ♪白い背景に赤いお花♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2003.12.23 13:01:33
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