
とうもろこしが旬で美味しい季節になりましたね
「美味しいとうもろこしのゆで方」を調べていたところ
「圧力鍋でふかすのが一番」いいらしいということに行き着きました。
”ゆでるよりもふかす”方が旨みが逃げずに美味しいというのは、前にも
聞いたことがあったのですが、時間がかかりすぎて断念していたんです。
早速圧力鍋で試してみたところ、、、いまだかつてない、最高の出来でした

思わず、息子と一緒に絶叫~!?
「甘くて、美味しい~!!!
」
作り方は簡単↓
圧力鍋で高圧5分、余熱で5分で出来上がりです。
今日のおやつは、とってもヘルシーな甘いとうもろこしになりました☆
| | |
とうもろこし みらい | 圧力鍋(送料込) | 生食OK!! |
design by ともまお☆ |