圧力鍋でマッシュポテト☆
コロッケやポテトサラダを作る時のじゃがいもってどうしていますか?お湯でゆでる?ラップに包んで電子レンジ?私が、いろいろ試してみた結果、一番美味しく、簡単にできるのは”圧力鍋で蒸す”でした。しかも野菜は蒸すのが、一番栄養価の残存量が多いんですよね----------------------------------《作り方》1.圧力鍋に水1カップを入れて、三脚、蒸し器をセットして じゃがいもを置いて高圧12分。2.ポテトマッシャーでつぶして出来上がり☆----------------------------------うちの圧力鍋のサイズでは4コでいっぱいになっちゃいました。これから家族が増えることを考えるともう一回り大きいのも欲しいなぁ。。。いいものご紹介◆ステンレス ポテトマッシャー 特別価格 2,674円皮をつけたまま半分に切って、切り口を下にしてこの中へ♪あとはハンドルを押し出すだけで、マッシュポテトが完成。皮は中に残るっていうスグレモノです。◆栗原はるみ 木柄ポテトマッシャー 1,000円ちなみに、マッシュポテトに一番適したじゃがいもの品種は、秋に出回る“きたあかり”ですそのとろけるような美味しさには、衝撃さえ覚えました