☆板かまぼこ☆の冷凍
板かまぼこって、どんな料理に使いますか??うちでは、お正月以外は、"うどん"や"茶碗蒸し"くらいなのです。なので、冷凍できたら便利だなぁと思っていたのですが、コツを押さえれば冷凍保存もOKだそうで、早速やってみました。【方法】板から外して、なるべく薄く切る。(厚いと中の水分が凍って、スが入った状態になってしまう)【保存期間の目安】約3週間【調理法】冷蔵で解凍それから、あまりに乏しい私の板かまぼこ使いレシピ(うどん、茶碗蒸し)のほかにどんなレシピがあるかもあわせて調べてみました生で食べる・・板わさはさみかまぼこ(間にしそと明太子や、きゅうりとツナマヨネーズなどをサンド)加熱して食べる・・天ぷら(スライスチーズやしそをはさんで揚げてもグー)チャーハン・ピラフの具野菜炒め・中華料理の具パスタ・マカロニサラダパスタは「・・!?」って感じだけれど、なるほどね~。はさみかまぼこや天ぷらは子供も喜びそうですよねご紹介【かまぼこお試しセット】2,100円お買い得です☆