2006.06.09

ちくわの冷凍

カテゴリ:フリージング
ちくわって重宝しますよね。
2パックで安く売っていたので、生で"きゅうりの射し込み"などに使ったあとは、
ちくわの冷凍にチャレンジしてみました。

【方法】
出来るだけ薄く切り、重ならないように冷凍保存袋に入れ、平らな状態で冷凍させる。
(そのまま冷凍するとがはいったりするので注意)

【保存期間の目安】
約3週間

【解凍方法】
冷蔵室にて解凍

【調理法】
必ず加熱調理すること

煮る・・ひじきの煮物や切り干し大根の煮物、きんぴらごぼう、または、うどんの具!
揚げる・・玉ねぎと一緒にかき揚げ天ぷら!
炒める・・野菜炒めや焼きそばの具!





TWITTER

Last updated  2006.06.09 17:58:22
コメント(0) | コメントを書く
[フリージング] カテゴリの最新記事