2006.06.25

☆板かまぼこ☆の冷凍

カテゴリ:フリージング
板かまぼこって、どんな料理に使いますか??
うちでは、お正月以外は、"うどん"や"茶碗蒸し"くらいなのです。
なので、冷凍できたら便利だなぁと思っていたのですが、コツを押さえれば
冷凍保存もOKだそうで、早速やってみました。

【方法】
板から外して、なるべく薄く切る。
(厚いと中の水分が凍って、スが入った状態になってしまう)

【保存期間の目安】
約3週間

【調理法】
冷蔵で解凍

それから、あまりに乏しい私の板かまぼこ使いレシピ(うどん、茶碗蒸し)の
ほかにどんなレシピがあるかもあわせて調べてみましたあっかんべー

ひらめき生で食べる・・
板わさ
はさみかまぼこ(間にしそと明太子や、きゅうりとツナマヨネーズなどをサンド)

ひらめき加熱して食べる・・
天ぷら(スライスチーズやしそをはさんで揚げてもグー)
チャーハン・ピラフの具
野菜炒め・中華料理の具
パスタ・マカロニサラダ

パスタは「・・!?」って感じだけれど、なるほどね~。
はさみかまぼこや天ぷらは子供も喜びそうですよね目がハート

ハート(手書き)ご紹介ハート(手書き)
【かまぼこお試しセット】2,100円
老舗かまぼこお試しセット

お買い得です☆





TWITTER

Last updated  2006.06.25 18:28:06
コメント(0) | コメントを書く
[フリージング] カテゴリの最新記事