2006.09.10

餃子の美味しい焼き方

(2)
カテゴリ:料理の裏技
餃子の焼き方、結婚4年目にして「これだ!!」というものに出会いました。
今まで、いろいろ試してみたけれど、このやり方が最高!!

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

【美味しい餃子の焼き方】・・・火力は、終始中火です。

1.フライパンにサラダ油をしき、10秒ほど熱する

2.フライパンに0.5cmほどの間隔をあけて餃子を並べる。(15~20個)

3.お湯180ccを入れてフタを閉め、お湯がなくなるまで約7~8分蒸焼きにする。

4.お湯がなくなったらフライパンのフタを開けて、残った水分を飛ばす。

5.あとは、きつね色の焦げ目をつけて出来上がり!!

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

今までは、焦りすぎていた。
お湯も入れて、蒸し焼きにもしていたけれど、せっかちな私は、180ccものお湯を入れて、7~8分もの時間を待っていられなかった。
でも、これくらいすることで、中までしっかり火が通って、外側はパリッと仕上がるんですね。
餃子の焼き方に自信が持てましたスマイル
教えてくれたのは、この餃子やさん↓ 美味しいよ~目がハート

ハート(手書き)ご紹介ハート(手書き)
【ひろしの餃子】・・・30個入り 1,450円
*ひろしの餃子*にんにくたっぷり

ランキングボタン人気blogランキングに参加しました♪クリックありがとう♪





TWITTER

Last updated  2006.09.10 13:59:04
コメント(2) | コメントを書く