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このケーキは何度か作ったことがあるので レシピの2倍量で作ってみました。 パウンド型とクグロフ型と味見用にアルミカップ。 アルミカップは、火のとおりが早いので途中でひきあげます。 このレシピは、ベーキングパウダーも重曹も使っていないもの。 やっぱりどちらも『食品添加物』なので極力避けたいなといつも思っています。 市販のケーキやおやつには、これらの添加物が多く入っています。 保存料、香料、着色料、膨張剤・・・。 国で認可されたものですが、体には決していいものではありません。 無添加で愛情たっぷり☆手作りならではのいいところだと思います。 今回はコーヒー色がはっきりでて、しっかりした焼き色のようになりました☆ また、バターをたくさんたくさんすり混ぜたのでバターに含まれた空気だけで 膨らませました。 少しの工夫で、無添加ケーキができました☆ カット後の画像。今回はなかなかよいマーブルができたカナ。。。 いつもは、ダルメシアン柄になってしまうんですよね・・・^^; 今日はもう遅いので明日試食してみます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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