|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ラズベリーピューレを使ってピンクにデコレーション。 サンドとトッピングにはフレッシュブルーベリーを使いました。 ラズベリーは酸味が強いので砂糖の分量を少し増やし、 味を確認しながら加えました。 ピューレの量も、色を見ながら・・・☆ 本当はきっちり分量量らないとダメなんですけどね。。。 デコレーションはまだまだ練習が必要です。 このケーキは、学生時代にアルバイトしていたトコロの上の方の為に 作りました。 この方(正確に言うとこのご家族)はワタシのケーキをとても厳しく とても喜んで食べてくれます。 このブログをはじめるずっとずっと前から。 今思えば、見栄えなんて見るに耐えないくらいのケーキでも 食べていただいていました。 もしかすると、みなみなケーキ人生の、第一の顧客といっても 過言ではないかもしれません。 このケーキは高校生の女の子のバースデーケーキとして 作りました。 一人の『お客様』に心を込められるって、ステキなことだなって 改めて感じました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|