|
カテゴリ:カテゴリ未分類
『すぐ作れるクッキー』といえば、作った生地をそのままスプーンですくって 天板に並べていくだけのドロップクッキー。 寝かせる必要も、型抜きする必要もないから仕事終わってからでもチョロっと作れる 私にとっては頼もしいクッキーレシピのうちのひとつ。 材料レシピだけ紹介します。 ・バター 80g ・砂糖 100g ・卵 1個 ・ピーナッツバター 85g ・薄力粉 120g ピーナッツバターは『スキッピー』のチャンクタイプを使いました。 ツブツブした食感がまたおいしく感じます。 パンにぬっても、野菜の和え物にしてもおいしいですよね。 重曹を少しいれると、焼き色がついて見た目にもおいしいのですが、 やっぱり家庭で作るので無添加にしたいなぁ~という私の思いがあり 入れませんでした。 クッキーに限らず、ベーキングパウダーも入れないことが多いです(笑) 意外と入れなくてもそれなりにできるんですよね。。。 いびつさが、手作り感あふれてますね(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|