★永倉由季オフィシャルブログ★ナガクラなるままに~いつもココロに太陽を~

2008/11/06(木)13:08

天然酵母のパン作り♪&久々ブログ

手作りスイーツ(14)

    今日のお天気     大変ご無沙汰しておりますが、皆さんお元気でしたか?  バタバタしているうちに、いつの間にか11月に突入してました  高知へお見舞いに行く!と言って出たっきり写真を撮り溜めしてたのに  ブログ放置  学校では既に「ハンサム・スーツ」を着て(メンズっぽいピタスーツ)  授業のアシスタントをスタートし始めています。  今まで一緒に学んでいた受講生がまだ授業を受けているので  馴れ馴れしく接しないようにするのが変な感じでした。  そして、何より、恐ろしくハードでクッタクタに  今まで生きてきて、恥ずかしながら  資料作成やコピー、ファイリング、判子押しなど等の事務的なことを  したことが無く、  食事を一食でも抜くと「胃が痛くなる」という症状が子供の頃から出るので  何より大変なのは食べられないこと  朝8時代に家を出て、夕方4時まで食事を摂る事が出来なかったのは  私にとって最高に辛いことなのです    ようは、食い意地がはっているのでしょう。  そんなこんなで、風邪をひいたりしながらも  なんとか機嫌ように生きてました  昨日は、仕事のスタッフの友人で  「フードコーディネーター&パン教室の先生」のところで  姉と一緒にパン作りに行ってきました           中はアンチョビ入り  塩気がたまらん  天然酵母のパンなので身体に優しく、ココロが優しくなれるパンで  涙が出るほど美味しかったです  パン種を頂いてきたので、早速今朝作りました      ハム・モッツァレラチーズ・ゴマ・じゃこ入り&父用レーズンパン  今日もバタバタ、明日は自宅治療後、「能舞台」の観劇へ行くので  落ち着いたらご訪問しま~す!!  ハッピーな週末を  高知で買ったハイビスカス  可愛くてたまらんが、月下美人のように一日咲いて命を終える。  見かけによらずハカナイ花だ    

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る