2008/11/06(木)13:08
天然酵母のパン作り♪&久々ブログ
今日のお天気
大変ご無沙汰しておりますが、皆さんお元気でしたか?
バタバタしているうちに、いつの間にか11月に突入してました
高知へお見舞いに行く!と言って出たっきり写真を撮り溜めしてたのに
ブログ放置
学校では既に「ハンサム・スーツ」を着て(メンズっぽいピタスーツ)
授業のアシスタントをスタートし始めています。
今まで一緒に学んでいた受講生がまだ授業を受けているので
馴れ馴れしく接しないようにするのが変な感じでした。
そして、何より、恐ろしくハードでクッタクタに
今まで生きてきて、恥ずかしながら
資料作成やコピー、ファイリング、判子押しなど等の事務的なことを
したことが無く、
食事を一食でも抜くと「胃が痛くなる」という症状が子供の頃から出るので
何より大変なのは食べられないこと
朝8時代に家を出て、夕方4時まで食事を摂る事が出来なかったのは
私にとって最高に辛いことなのです
ようは、食い意地がはっているのでしょう。
そんなこんなで、風邪をひいたりしながらも
なんとか機嫌ように生きてました
昨日は、仕事のスタッフの友人で
「フードコーディネーター&パン教室の先生」のところで
姉と一緒にパン作りに行ってきました
中はアンチョビ入り
塩気がたまらん
天然酵母のパンなので身体に優しく、ココロが優しくなれるパンで
涙が出るほど美味しかったです
パン種を頂いてきたので、早速今朝作りました
ハム・モッツァレラチーズ・ゴマ・じゃこ入り&父用レーズンパン
今日もバタバタ、明日は自宅治療後、「能舞台」の観劇へ行くので
落ち着いたらご訪問しま~す!!
ハッピーな週末を
高知で買ったハイビスカス
可愛くてたまらんが、月下美人のように一日咲いて命を終える。
見かけによらずハカナイ花だ