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カテゴリ:入ってみたお店
少し前の話ですが
自分の母親と嫁と飲みに行く機会があって その時行った店がどうやら母親の長年の行きつけらしく よかったらぜひ使ってやってと言われていたので 嫁と嫁の妹を連れて再訪してきました その店は JRと東急が走る蒲田駅近くにある『串幸』というお店 再訪した時は外装を工事中らしく足場が組まれてた 写真は帰りに撮ったので電気が点いてますが 突撃したのは夕方5時ちょっと過ぎで明るかったので 足場のせいで気づかず通り過ぎそうになりました 店内に入るとすぐ2階の座敷席にご案内 味のある手書きのお品書きが壁に貼られ 広めのテーブルがいくつも並んでます このテーブル席午後6時過ぎには満席に テーブルには ドデカい縦置きメニューと手書きのおススメメニューが 箸置きには爪楊枝までセットされてます まずはビールを頼んでメニューを見てたら なんと関東では珍しい鱧が 大好物なのでウレシイかぎり 店員さんにいろいろオーダーしたら 逆にお得になる注文の方法をいろいろ提案してくれて いいですね~ まずテーブルにやってきたのは もろきゅうにさつま揚げにドライカレーサラダ さつま揚げはあつあつでグッドだし ドライカレーサラダはこういう食べ方ってあったんだと感心 つづいて ねぎまにレバーの串です これも焼き加減がバツグンでした とくにねぎまはジューシーでうまかった~ ここで刺し盛りが登場 念願の鱧がちゃんとあります あっという間に完食したのは言うまでもありません そうそうここの店の皿の一部は わざわざ先代が焼いたものがあるそう この刺し盛りの皿も焼いたやつだそうです 沢山注文しているので ドンドン料理がやってきます それもちょうど食べ終わる間際のいいタイミング 次にきたのは… 串幸焼きとカニ味噌クリームコロッケ コロッケはちゃんとカニ味噌の味が カニクリームじゃないところがイイです ちょっと味変で冷やしトマトときのこのチーズ焼き トマトが皮むきされていて手がかかってます チーズ焼きは熱々の鉄板だったので時間がたってもまいう~ そして厚焼き玉子とトウモロコシのかき揚げ 最後の〆には おにぎり&焼きおにぎりです ちゃんとおにぎり1個に味噌汁の椀が1つ 味噌汁もいい味ですがおにぎりがでかかった~ 〆だから大したことないと思ってたら大外れ 食べ終わった時には腹がパンパンで動けない~ 少し時間を置いてからお会計をして こんだけ頼めばいい値段だろうと思ったら 意外とリーズナブルでした どうもごちそうさまでした~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.09.13 10:02:26
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