2009/09/13(日)10:53
自宅でホクホク!「石焼いも」~【萬古焼】国産
ようやく涼しくなってきました!
食欲の秋! 甘党の筆者鴻池は、オヤツを、アイス系から温ったか系にチェンジする季節デス!
秋の味覚と言えば焼き芋! 味にこだわるなら、やはり「石焼」!
程よく水分が抜けた「ホクホク感」がサイコー!!!
「石焼いも」といえば、軽トラックでの移動販売が定番ですが、ちょっと値段が・・・
そんな方のオススメしたいのが、自宅で石焼風味が楽しめる「石焼いも鍋」。
ガスコンロの火にかけ、20分前後で調理完了! 電子レンジでは再現できない、あの甘くてホクホクの「石焼いも」が出来上がり!。
自宅で焼けば安上がり! 同じ予算で、おなかいっぱい食べられそうデス!!