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2011年03月25日
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生のお米からパンが焼けるホームベーカリー「ゴパン」が話題ですが、100%お米にこだわらないなら、他にも選択肢が!

象印の「パンくらぶ」は、炊いたご飯と小麦粉をベースにパンが焼ける!

例えば、夕食で余ったご飯を、小麦粉や必要な材料と一緒にセットしておくと、翌朝は焼きたてパンに変身!!
残りご飯が有効に活かせるのも魅力デス。

試食しましたが、ご飯を食べているかのような粘りが、そのまま独特のモチモチ感に!冷めてもパサパサせず、トーストしなくても美味しく食べられます!

パン食の欧米人に比べ、日本人は唾液の量が少なく、パンよりもご飯食が向いているそうなのですが、ご飯から作ったモチモチパンなら、パン食化する日本人の朝食に最適ではないでしょうか?







最終更新日  2011年03月25日 11時43分51秒
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