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生のお米からパンが焼けるホームベーカリー「ゴパン」が話題ですが、100%お米にこだわらないなら、他にも選択肢が! 象印の「パンくらぶ」は、炊いたご飯と小麦粉をベースにパンが焼ける! 例えば、夕食で余ったご飯を、小麦粉や必要な材料と一緒にセットしておくと、翌朝は焼きたてパンに変身!! 残りご飯が有効に活かせるのも魅力デス。 試食しましたが、ご飯を食べているかのような粘りが、そのまま独特のモチモチ感に!冷めてもパサパサせず、トーストしなくても美味しく食べられます! パン食の欧米人に比べ、日本人は唾液の量が少なく、パンよりもご飯食が向いているそうなのですが、ご飯から作ったモチモチパンなら、パン食化する日本人の朝食に最適ではないでしょうか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
1斤寄りももう少し小さめの物があったら毎日作れるとおもう。
(2011年05月05日 00時36分23秒)
私はもちもちパンが好きいろいろのパン屋さんに行くけど
もちもちとした食パンが無いと買わないで帰ってくる。 もちもちしたパンがすきです。だから像印のホームベーカリ買おうか迷っている。 (2011年05月05日 00時55分06秒) |