|
カテゴリ:カテゴリ未分類
例年なら新米が楽しみな季節ですが、今年は諸事情で古米を買い求める方も多いとか。 新米も古米も、おいしく炊くなら、新しい炊飯器がおすすめです。 家電業界で、「炊飯器とXXXは新しいのに限る・・・」とまでは言われていませんが、毎年進化しているのは事実です。 炊飯器が同じなら、もうひと工夫。古米がおいしく炊ける裏技を・・・ * もち米をひと掴み足す。冷めてもモチモチ、お弁当に! * お酢を少々加える。 * 清酒を少々加える。 どれも試しましたが、効果があるように感じます。 全部同時にやると、どうなるのか知りませんが・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年09月05日 20時18分01秒
コメント(0) | コメントを書く |