2011/08/07(日)23:30
晩餐館の焼肉のタレ☆彡モニター報告^^
今回、日本食研様の晩餐館焼肉のタレ、
焙煎にんにく味をモニターさせていただきました
ボトルの中栓を開けると、食欲をそそる香りと味がします。
味見したら・・・美味しい
今回は、豚肉を使って、さらに、にんにくを加えました^^
スタミナメニューみたいに、パワーUPです
材料は、豚肉、玉ねぎ、茄子、にんにく、キムチ、卵。
豚肉なので、一応、臭み消しのために、
塩、コショウで炒めてから、仕上げにタレをかけました
あら食べやすい美味しい~
喜んでくれました~
ゴハンは、枝豆とシソ。
塩で漬けておいたシソを水で洗い流して、みじん切りにしました~。
前回もそうでしたが、味付けゴハンにするとおかずに迷うので、
なるべく白ゴハンに彩を添える形にしようと思って作ります。
わたしスタイルって感じですネ!ワハ
主人の実家は、焼肉パーティが定番です。
焼肉のタレの業務用を常に用意してある家。
毎年お盆の夜には、義理パパが庭にテントを張ってくれて、
”ここはお店屋さんか”ってくらいに、
大きな鉄板で、焼き肉、焼きそば等を野菜と一緒に焼きまくります。
近所の方も集まってすごい賑わいです
季節の行事や野菜には敏感でも、お料理にはウトイ義理パパ。
今回から、タレは晩餐館にしようと思います
この辺は、わたしのテリトリーなのでOK
業務用はあるかな~?
ちなみに、義理パパは今年からにんにくも作っています
作り過ぎたのか?怒っていました・・・困ったのかな???
でも、この間行ったら、又、畑の土を準備してました。
義理パパの作るにんにくは、果汁たっぷりであんまり辛くありません。
何気にわさびも育てているので、野菜作りの天才です
こんな風に
細かく刻むと水分がいっぱい加熱するとやわらか~くて美味しいよ
ヒトに優しく、鳥、犬、ネコに優しく、蛇を食らい、
タヌキとテンを剥製にして、キジをそのまま冷凍庫に保存して、
義理ママが”気持ち悪い・・・”と、抗議するほど、
その行動の大胆さにびっくらこくヒトです^^;
家の中では、すごい静かなのですが・・・
主人は、”アボリジニ”と言ってます・・・
褒め言葉と思ってますが、リアクションはどう、対処しましょうか・・・?^^;
クロコダイルダンディーは、なんか・・・クリント・イーストウッドじゃなくて、
ポール・ホーガンなんだけど、本当は・・・
義理パパですね・・・とか?
いつもわたし達の為に野菜を育ててくれてありがたいです。
毎年毎年、焼肉パーティを楽しんでいます~
これからは、晩餐館でさらに楽しく美味しくなるネ
主人が”美味しい”と言ってました
”このタレ、辛口はないのかな?”とも言ってました
今日朝方、同じように丼ぶりに自分で作ってましたので、
”焙煎にんにくの辛口”もあったら喜ばれそうですネ
まろやか甘口はお子様におススメです
晩餐館の焼肉のタレでお肉も野菜もモリモリ食べよう
日本食研のファンサイトファンサイト応援中
晩餐館焼肉のたれ
【松本ファーム】 産卵数が少なく高価で貴重な烏骨鶏の卵 <モニター募集♪♪>
そのヒトが信念を持って作ったものは、必ず伝わる。美味しい卵。よく知られている名前ですネ
まずは自分の為に考えて作っています。
動けなくなるとみんなが困るから^^
体重を目安にするのじゃなくて、
体型を目安に栄養バランスを考えることが重要だと、
日々、野菜を楽しみ、健康維持に努めています~♪♪♪
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