A fortunate girl ★とろプー蝶ちゃんの日々

2011/08/07(日)23:30

晩餐館の焼肉のタレ☆彡モニター報告^^

今回、日本食研様の晩餐館焼肉のタレ、 焙煎にんにく味をモニターさせていただきました ボトルの中栓を開けると、食欲をそそる香りと味がします。 味見したら・・・美味しい 今回は、豚肉を使って、さらに、にんにくを加えました^^ スタミナメニューみたいに、パワーUPです 材料は、豚肉、玉ねぎ、茄子、にんにく、キムチ、卵。 豚肉なので、一応、臭み消しのために、 塩、コショウで炒めてから、仕上げにタレをかけました あら食べやすい美味しい~ 喜んでくれました~ ゴハンは、枝豆とシソ。 塩で漬けておいたシソを水で洗い流して、みじん切りにしました~。 前回もそうでしたが、味付けゴハンにするとおかずに迷うので、 なるべく白ゴハンに彩を添える形にしようと思って作ります。 わたしスタイルって感じですネ!ワハ 主人の実家は、焼肉パーティが定番です。 焼肉のタレの業務用を常に用意してある家。 毎年お盆の夜には、義理パパが庭にテントを張ってくれて、 ”ここはお店屋さんか”ってくらいに、 大きな鉄板で、焼き肉、焼きそば等を野菜と一緒に焼きまくります。 近所の方も集まってすごい賑わいです 季節の行事や野菜には敏感でも、お料理にはウトイ義理パパ。 今回から、タレは晩餐館にしようと思います この辺は、わたしのテリトリーなのでOK 業務用はあるかな~? ちなみに、義理パパは今年からにんにくも作っています 作り過ぎたのか?怒っていました・・・困ったのかな??? でも、この間行ったら、又、畑の土を準備してました。 義理パパの作るにんにくは、果汁たっぷりであんまり辛くありません。 何気にわさびも育てているので、野菜作りの天才です こんな風に 細かく刻むと水分がいっぱい加熱するとやわらか~くて美味しいよ ヒトに優しく、鳥、犬、ネコに優しく、蛇を食らい、 タヌキとテンを剥製にして、キジをそのまま冷凍庫に保存して、 義理ママが”気持ち悪い・・・”と、抗議するほど、 その行動の大胆さにびっくらこくヒトです^^; 家の中では、すごい静かなのですが・・・ 主人は、”アボリジニ”と言ってます・・・ 褒め言葉と思ってますが、リアクションはどう、対処しましょうか・・・?^^; クロコダイルダンディーは、なんか・・・クリント・イーストウッドじゃなくて、 ポール・ホーガンなんだけど、本当は・・・ 義理パパですね・・・とか?  いつもわたし達の為に野菜を育ててくれてありがたいです。 毎年毎年、焼肉パーティを楽しんでいます~ これからは、晩餐館でさらに楽しく美味しくなるネ 主人が”美味しい”と言ってました ”このタレ、辛口はないのかな?”とも言ってました 今日朝方、同じように丼ぶりに自分で作ってましたので、 ”焙煎にんにくの辛口”もあったら喜ばれそうですネ まろやか甘口はお子様におススメです 晩餐館の焼肉のタレでお肉も野菜もモリモリ食べよう  日本食研のファンサイトファンサイト応援中 晩餐館焼肉のたれ 【松本ファーム】 産卵数が少なく高価で貴重な烏骨鶏の卵 <モニター募集♪♪> そのヒトが信念を持って作ったものは、必ず伝わる。美味しい卵。よく知られている名前ですネ      まずは自分の為に考えて作っています。 動けなくなるとみんなが困るから^^ 体重を目安にするのじゃなくて、 体型を目安に栄養バランスを考えることが重要だと、 日々、野菜を楽しみ、健康維持に努めています~♪♪♪ 【J-オイルミルズ 健康サララ】夏を元気に!ヘルシースタミナメニューを食べよう! ←参加中

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