040664 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

PeachPrinのプチ日記

PeachPrinのプチ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

PeachPrin

PeachPrin

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

フリーページ

お気に入りブログ

Celeb ★ Life * ひな *さん
Princess Can Room エル・ウッズ★さん
s-hi 's house 楽天版 Alec_X5-494さん
Gravity ashley-ryanさん
ママのお買い物日記 i-madokaさん
HAPPY LIFE★ naholyさん
プリティープリンセス 幸せの蒼い鳥さん
~ Just the way we … えいちん♪さん
マスターTURKEYの今… WILD_TURKEYさん
(会員制)Shahryarの… Shahryarさん

コメント新着

★ゆうこ★@ ★ゆうこの毎日ブログ★ すごーいね...
乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
お猿@ やっちまったなぁ! <small> <a href="http://feti.findeath…
リナ@ 今日は苺ぱんちゅ <small> <a href="http://kuri.backblac…

購入履歴

2006年03月23日
XML
カテゴリ:CoOking
あまりにも簡単だったので、昨日の夜ご飯をご紹介!

本当は、【カニピラフ】のレシピですが、カニ缶はナッシングだったので、ツナ缶で代用してツナピラフに!

材料:米       2合     パセリ 少々
   カニ缶 大   150g
   スイートコーン 100g
   塩       小1
   バター     小1

 1.米をといだら、材料を一緒に入れる。(カニ缶は汁ごと)
 2.2合の水を入れて、炊く。
 3.炊き上がったら、パセリのみじん切りを入れる。

結構薄味に仕上がるので、濃い目がお好みであれば、塩・バターを増量すると良いと思います。
ちなみに、スイートコーンもなかったので、ミックスベジタブルを入れました。

お料理経験も未熟で日々、勉強中。
目指せ!!手早く出来る料理人ぐー





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年03月23日 09時39分16秒
コメント(0) | コメントを書く
[CoOking] カテゴリの最新記事


キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X