|
カテゴリ:CoOking
本当は、【カニピラフ】のレシピですが、カニ缶はナッシングだったので、ツナ缶で代用してツナピラフに! 材料:米 2合 パセリ 少々 カニ缶 大 150g スイートコーン 100g 塩 小1 バター 小1 1.米をといだら、材料を一緒に入れる。(カニ缶は汁ごと) 2.2合の水を入れて、炊く。 3.炊き上がったら、パセリのみじん切りを入れる。 結構薄味に仕上がるので、濃い目がお好みであれば、塩・バターを増量すると良いと思います。 ちなみに、スイートコーンもなかったので、ミックスベジタブルを入れました。 お料理経験も未熟で日々、勉強中。 目指せ!!手早く出来る料理人 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年03月23日 09時39分16秒
コメント(0) | コメントを書く |
|