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カテゴリ:CoOking
手作りチーズでジューシーメンチカツを作ってみました しかし、メンチカツというよりハンバーグーグーみたいになっちゃったよ・・・ お味は~、チーズ風味でおいしかったよ ソースもグットでした それにチーズ作りが楽しかったかも 簡単に出来て、とってもおいし~の はちみつかけて、デザートとして食べてもいいみたい。 試してないけど。 【材料4人分】 (チーズ) 牛乳 1L 塩 小1/2 レモン汁 大3と1/2 A 合いびき肉 300g 塩・こしょう 適量 粉山椒 少々 パルメザンチーズ 大3 ゆで卵 2個 (粗くみじん切り)・パン粉 ソース マヨネーズ1/2c・マスタード大1 ケチャップ大3・ウスターソース大1 パセリみじん切り大1 1、牛乳を中火にかけて、塩・レモンを入れて、 分離したらペーパータオルにとって水気をとる。 2、Aと作ったチーズを混ぜ合わせてよく練り、 8等分に分けてまるめて真ん中をへこませて、 パン粉をつける。 3、多めのサラダ油にバター大1を溶かして、 フライパンに並べて中火で7,8分焼く。 返して弱火で2分くらい焼く。 4、ソースを良く混ぜて、完成。 お肉を丸めたら、ダイレクトにパン粉につけるからお手軽です。 楽天でもたくさん、ジューシーメンチカツが売ってるよ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年05月17日 08時44分37秒
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