2008/11/28(金)16:07
おもてなし料理
豪華な料理でしょう^^
今日は加入している生協のイベント料理教室で、おもてなし料理を作りました。
メニューは
☆オードブル5種
・嶺岡豆腐
・帆立のジュノベーゼ
・海老の香味マヨネーズ焼き
・大根とハムの千枚漬け風
・スティック春巻
・うなぎとキュウリの混ぜご飯
☆フライパンローストビーフ
・ローストビーフ
・粉ふきいも
・4色ピーマンの炒め物
☆とびうお団子のお吸い物
☆抹茶みるく葛ゼリー
です。
自分では作らないようなメニューが盛りだくさん。
手が込んでいるように見えて実は簡単な料理だったり
新しい発見があって楽しかったです^^
もちろんおいしく頂きましたよ。
託児もあってたのしくておいしいイベント、また参加したいわ~