|
カテゴリ:カテゴリ未分類
韓国鍋にはインスタントラーメンを入れるというのを聞いてやってみたことがある。
確かにおいしかった 生めんも美味しいんだけど、ちょっとアルデンテのインスタントラーメンもかなり美味しい。 最近は中華だしのお鍋やキムチ鍋の〆はインスタントラーメンばかり使ってる。 そういえば以前CMで「塩ラーメンは野菜が合うように作っている」みたいにいっていたっけ。 禁じ手やと思ってたけど・・・夕食にインスタントの塩ラーメン・・・ありかも? キャベツ・大根・エリンギ・長ネギをどっさりと鍋に入れます。 少しだけの水を入れて火にかけ、野菜から水分を出します。 かなり煮た後、もう一度同じ野菜を入れて軽く火を通します。 ラーメンを入れて短めで火を止め、卵を流しいれます。 今日の夕食がまさかインスタントラーメンとは思っていない主人、さぁ、どんな反応が!! 「普通にうまいやん」 よしっっ!!おっしゃ~~!! まぁあくまで禁じ手ね、禁じ手。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|