3150415 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

Pearun

Pearun

フリーページ

サイド自由欄

カテゴリ

バックナンバー

カレンダー

2010年12月12日
XML
カテゴリ:ホームベーカリー
採の国の今日は1日晴れの予報です、部屋は少し明るい状態です。
今の Pearun の部屋の様子です。(約7時~10時頃の時間限定Live)
・朝のLive終了しました。

焼き上がり林檎パン
    焼き上がり                      林檎パン

今回は何とネットで調べて創作の林檎パンを作って見ました、通常のパンレシピの水の量を一割減らして、その分林檎の水分で補う事にしました、林檎は1Cm角程度にカットして砂糖をまぶし、電子レンジで7分前後水分が飛んで、しなしなになったら出して冷まして置きます。

後はホームベーカリーで通常のパン作りをして具入れのアラームが鳴ったら、冷まして置いた林檎を入れます、林檎が周りに張り付いてパン生地に混ざりにくいので、1~2回周りに張り付いた林檎を菜箸で落としてやります、この時回っている生地に箸が触らない様に注意して下さい。

ふっくらとして美味しく出来ましたけど、熱い内に切ったら、ふわふわが凹んでしまい見た目がいまいちになりましたけど、美味しかったです。  うっしっし足跡ダッシュOK雫四つ葉右矢印食パンひらめき





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年12月12日 10時05分56秒
コメント(9) | コメントを書く
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.