|
カテゴリ:ホームベーカリー
採の国の今日は1日晴れの予報です、部屋は少し明るい状態です。
今の Pearun の部屋の様子です。(約7時~10時頃の時間限定Live) ・朝のLive終了しました。 ![]() ![]() 焼き上がり 林檎パン 今回は何とネットで調べて創作の林檎パンを作って見ました、通常のパンレシピの水の量を一割減らして、その分林檎の水分で補う事にしました、林檎は1Cm角程度にカットして砂糖をまぶし、電子レンジで7分前後水分が飛んで、しなしなになったら出して冷まして置きます。 後はホームベーカリーで通常のパン作りをして具入れのアラームが鳴ったら、冷まして置いた林檎を入れます、林檎が周りに張り付いてパン生地に混ざりにくいので、1~2回周りに張り付いた林檎を菜箸で落としてやります、この時回っている生地に箸が触らない様に注意して下さい。 ふっくらとして美味しく出来ましたけど、熱い内に切ったら、ふわふわが凹んでしまい見た目がいまいちになりましたけど、美味しかったです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事
|