|
カテゴリ:カテゴリ未分類
先週先生が病気でしたから、クラスが取りやめになりました。 今回の宿題:レシピを書く。 私が選んだレシピはタルトタタンです。これは簡単なレシピですが、わたしが作ったら、タルトの形がいつもぼろぼろになります。でも美味しいです。始めましょう。。。 材料 4人分 りんご 5個 道具 作り方 りんごの皮を剥いて、半分に切ります。バターが溶けた後、りんごを鍋に入れます。 私はここでシナモンとバニラエッセンスを足します。 10分ぐらい弱火で煮て、砂糖がカラメル状になります。、 最後、別に少しだけ焼いたパイ生地をりんごが入っている鍋の上に被せて、オーブンに入れて、10分焼きます。 焼き上がったら、大きなお皿を鍋の上に乗せます。お皿がずれないように押さえながらひっくり返して、鍋を静かに引き上げます。 完璧だったら、パイ生地の上に、りんごがきれいに並びます。
食べ方 まだ暖かいタルトは、生クリームと一緒に食べます。 生クリームとバニラアイスクリーム両方添えても美味しいです。
今回は甘すぎました。。。でも大丈夫全部を愛妻と一緒に食べました。 弱火 【よわび】 (n) (ant: 強火) simmering; low fire; gentle heating [Ex][G][GI][S][A] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年11月17日 02時24分57秒
コメント(0) | コメントを書く 【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|
|