|
カテゴリ:カテゴリ未分類
花粉のせいか目が痒かった。 前に仲良しのtokuherbさんに誘われて、果実酒の講習会に行ったのですがその時はコーヒー酒とオレンジ酒を作りました。 それに味をしめて、今日はホームセンターで100円のガラス瓶を購入! ホワイトリカーと果物と氷砂糖も購入! 家に帰って早速手作り果実酒を作ってみました。 今回はパイナップル酒・イチゴ酒・バナナ酒の3本です。 量も1本400mlの小さい瓶なので飲みきりサイズで作って見ました。 大体飲み頃までに2週間、熟成に2ヶ月掛かるそうです。 果実は2ヶ月目に取り出すそうですが・・・ その前に飲みきってしまいそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|