はじめてのTV取材:塩レモンを使ってみて
この数日、忙しくてブログアップが出来ませんでした。なぜならば・・・私、『塩レモン』を使った料理でTV取材を受けたのです。オンエアは来週の6/16(月)16:48~17:53放送めんたいワイド 特集Motto!のコーナーです!!・・・ネットでは、顔をぼやけさせて頂きますね。Pekoの塩レモンを仕込んだブログ記事を見て、福岡放送のディレクターの方からご連絡頂きました。お話を頂いた段階ではPeko自身、未知の味。友達や周りに塩レモンに合いそうな食材のイメージを聞いて、なんとなくの勘でレシピを考案していきました。■練習1日目■練習2日目塩レモンを使ったお料理を5種類紹介しています。作ったもののレシピを順次楽天レシピに公開しています。(リンクがついているのが公開済みのものです。)「塩レモンとクリームチーズのクラッカーのせ」「塩レモンの冷奴」「マグロとアボカドの塩レモン和え」「塩レモンの冷製パスタ」「塩レモン鶏と夏野菜のオーブン焼き」一緒に快く取材協力してくれた友人たちには深く感謝しています。本当にありがとうございました。週明け月曜日のオンエア、どうぞご覧下さいませ!■ランキング参加中です■いつもアリガトウございます。ポチポチして下されば嬉しいです。・・・これからは家庭優先でいきます♪にほんブログ村にほんブログ村