|
カテゴリ:カテゴリ未分類
土日は寿司三昧(汗)
お寿司って大好き。お魚も好きだけど、酢飯が大好き♪ でも、ご飯た~っぷり食べちゃうから、ダイエット中はNGです。 家で手巻きをすることも多いし、ジャンボお○どり寿司という回転寿司がお気に入りです。でも、いろいろ店舗によって仕入れが違うので、うちは近所の店舗ではなくて、ちょっと車を走らせたところのお店にいきます。100円の回転寿司が多くなってきている中、ちょっと値段は高めだけれど納得・満足です! 結婚前は、寿司というとマグロ・いくら・ウニが寿司でしょ~なんて思っていた。でも相模湾の男の夫と知り合ってから、魚の好みがガラリと変わった。鯵・鯛・石鯛・黒鯛・生鯖・〆鯖・鰯・鱸・コハダ(新子)などなど、青魚、白身、光物が大好きになりました。 夫に「『相州の女』になったなー」といわれました(笑) ちなみに「常陸の国」の出身です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.05.16 08:43:46
コメント(0) | コメントを書く |