|
カテゴリ:カテゴリ未分類
たまにいろいろお話をするご年配のグループの方から
お裾分けのしろうり?をいただきました が、どうやって食べるかがわからない^ロ^; 聞いてみると 皮をうすく削いで薄切りにして酢漬けにするといいそうだ はい、じゃそうします♪ って言うと、他の方が 薄ーく切って一夜漬けがいいよ あ、はい… いやいや、一夜漬けだと固いから床漬けじゃないと駄目だよ え、床漬け? ぬか漬けのこと はぁ~(半径○キロ以内に糠床を持っていそうな人はいない…) まぁ、やっぱり煮物がいいわよ 煮物? そうとろっとして美味しいわよ は、はい というわけで、お裾分けでいただいた握りこぶし大のしろうり1個を3等分にし、酢漬けと一夜漬けと煮物にした素直なぺこ&ぱこです^ロ^; さすがに糠床は無かった(^^ゞ 人生の大先輩たち… 敬意を込めて…おじいちゃん、おばあちゃん みんな大好きなかた達です♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.11.04 17:10:28
コメント(0) | コメントを書く |
|