021567 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

あい☆まい☆みい

あい☆まい☆みい

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Comments

ぺこ&ぱこ@ Re[1]:バナナん(^O^) /(06/12) ラルム♪さん >おいしそうですね~。 >…
ラルム♪@ Re:バナナん(^O^) /(06/12) おいしそうですね~。 古くなった牛乳を…
ぺこ&ぱこ@ Re:衝撃 croceさん、ご心配をおかけしましたm(__)m…
croce987@ Re:衝撃(01/30) 大変でしたね。 色々ご苦労様でした。 …
ぺこ&ぱこ@ Re:冷え~ ゚+。Aloha3先生へ。+゚ 確かに、のぼせてフラ…

Freepage List

Free Space

設定されていません。

Category

Archives

2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03

Recent Posts

Profile

ぺこ&ぱこ

ぺこ&ぱこ

2009.11.02
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
たまにいろいろお話をするご年配のグループの方から

お裾分けのしろうり?をいただきました

が、どうやって食べるかがわからない^ロ^;

聞いてみると

皮をうすく削いで薄切りにして酢漬けにするといいそうだ

はい、じゃそうします♪

って言うと、他の方が

薄ーく切って一夜漬けがいいよ

あ、はい…

いやいや、一夜漬けだと固いから床漬けじゃないと駄目だよ

え、床漬け?

ぬか漬けのこと

はぁ~(半径○キロ以内に糠床を持っていそうな人はいない…)


まぁ、やっぱり煮物がいいわよ

煮物?

そうとろっとして美味しいわよ


は、はい


というわけで、お裾分けでいただいた握りこぶし大のしろうり1個を3等分にし、酢漬けと一夜漬けと煮物にした素直なぺこ&ぱこです^ロ^;

さすがに糠床は無かった(^^ゞ


人生の大先輩たち…

敬意を込めて…おじいちゃん、おばあちゃん

みんな大好きなかた達です♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.11.04 17:10:28
コメント(0) | コメントを書く


Shopping List

お買いものレビューがまだ書かれていません。

Rakuten Card

Headline News


© Rakuten Group, Inc.