☆もも☆どんぶらこ☆のブログ

2022/02/15(火)15:19

冬と春のマリアージュ。

家しごと(108)

先日のご飯。 久しぶりにおでん🍢。 副菜は、菜の花のお浸しと、グリンピースのサラダ。 野菜コーナ-に春野菜が出ていたので、食卓に春をプラス。おでんは大根が出汁を吸ってほっこりする味でした✨ 今改めて写真見てみたら、ガリガリになりそうなメニューですね(笑)。 昨日の晩御飯。 おでんの残り、鶏胸肉とほうれん草ソテー、大根の皮きんぴら、春キャベツのコンソメスープ。 毎日のご飯で栄養をとれるように考えて作っては、いるけど、良く似たおかずになってしまいがちで、難しいですね❗主婦の永遠のテーマ(笑)。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る