大根ツナサラダ。
大根がたくさんある時に作る
大根ツナサラダ。
大根を切って塩をして、水気をぎゅーっと絞ってツナと塩コショウマヨネーズ、醤油少々で和えただけ✨。
大根モリモリ食べれます🎵。
そして最近は蒸し野菜を作って冷蔵庫に常備しています。
フライパンに野菜とお水を適量入れて、バター小さじ1入れて、蓋をして蒸しておきます。
野菜にほんのりバターの風味が移って美味しいです✨
今日は林檎も蒸してみました❗
林檎を切ってフライパンに入れて、水を入れてシナモンをふって蒸すと蒸し上がり良い香り🎵。
蜂蜜をかけて食べると、体が温まるデザートに変身✨。
同じ食材でも食べ方って色々だなーと思います。新しい発見をすると楽しいです~。