鶏のジョン
今まで書いていた日記 ←とは言いましてもわりと放置だったので数はなかったですが気持ちを新たに一から書きまーすさてさて、私は料理が好きではありませんが嫌いでもありませんただ・・・・1ヵ月の中で、なるべく夕飯のメニューは被らないようにしよう!!となんとか努力していますO型はひらめきタイプって言いますしちなみに我が家のおかずレシピを書くつもりですが、大雑把なため分量などは細かく表示できません写真も毎回載せる自信がありませんのであしからずm(__)m★☆用意するもの☆★鶏肉(もも)・にら(半束ほど)・卵(2個)・ごま油・醤油・酢・一味or七味唐辛子 以上。※我が家は3人家族なので、分量は人数により加減してください。1:から揚げ用のもも肉ならそのままで(^^)b 1枚肉なら食べやすい大きさに切る。その後、塩・こしょうをする。2:ニラは2~3cmの長さに切る。3:ボウルに卵を割り、溶く。その中に2を入れる。4:フライパンにごま油をひく。5:鶏肉を3にくぐらせて熱したフライパンで焼く。 ※くぐらせた時に肉にうまくニラが付かない時は、箸で乗せてください(^^ゞ☆始めは強火でカリッとするまで焼く。返したら弱火で蓋をしてじっくりと火を通す。6:タレ(醤油3・酢1.5・一味唐辛子)※お子様にはただの酢醤油で(^_-)-☆ を付けてorかけて食べる(^^♪写真がないと、参考になりませんかねぇ味覚オンチじゃないので、きっと美味しいはず残ったら、お弁当にもイイと思いますスパムなコメントが多いので、コメントは受けられませんが参考にしていただけたなら嬉しいです