|
カテゴリ:カテゴリ未分類
最近の韓国ブームのせいか うちの旦那の職場の方達の中にも 韓国旅行に出かけた方が何人もいるらしい。 なので このごろは 韓国のお土産をいただいたりする。。。 いままで頂いたのは 韓国海苔とコチュジャン。 韓国海苔は日本で言う味付け海苔みたいなもんで 塩がきいていてしょっぱい。 でもほかほかご飯に乗せて食べると美味しい♪ コチュジャンはまだ使ってない。 豆板醤みたいに炒め物に入れたりして使えばいいのかな? 韓国語で説明が書いてあるので読めないし。。。涙 コチュジャン、使ったことある方がいましたら どんなふうにお使いになったか教えてくださ~いm(_ _)m そして今日も最近韓国旅行に行かれた方から お土産をいただいた。 今度はチョコレート。 でもふつうのチョコレートではなくて、 韓国のお酒が入ってのと、 唐辛子のマークのついている辛いチョコレート。 韓国のお酒入りのはまあ、ふつうな感じ。 美味しい。 そして興味津々なのは唐辛子のチョコレート。 旦那は職場でみんなに配られたのをつまんだらしいから 味を知っていて、水を用意したほうがいいと言っていた。 そんなに辛いの??っと思いつつ一口。 チョコレートの中にヌガーが入っていて、 それが辛いっ・・・っていうか痛い・・・ のどの奥からひりひりする。 あわてて水をゴクリ!! なんだかおもしろい味がする・・・ でも私は嫌いではないなあ~(爆) でも 韓国の人は辛いチョコレート、食べたりするのかな?? ( ̄  ̄;) うーん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2004年09月15日 22時49分47秒
|
|