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先日、知り合いからイノシシの肉をいただいた。。。
これって、どうやって食べたらいいの??? と、の母に助けをもとめ実家へ(笑) 野菜と一緒に味噌仕立ての鍋で食べた方がいいときき そのまま実家で母と一緒に作ってみんなで食べようということに。 野生のイノシシの肉は調理の前に薄くスライスして 水、酒、ショウガ、ネギを煮立てた中に入れてゆがいて アクを取り、水で洗っておく。 この作業が一番大変だったんだけど 私が買い物に行っている間に母がやってくれた・・・(^_^;) あとは近くの野菜の直売所で買った新鮮な野菜をふんだんに使い 鍋で一緒に煮込むのだ。 しっかり肉の臭みを抜いたので肉も美味しくいただけた。 暖まったなあ~(*^_^*) 昔は父が狩猟でとってきた山ウサギを キノコをたくさん入れて煮たのを食べたことがあったなぁ あのときは父に 「朝になったら耳が長くなってるぞぉ~~」 なあんて、からかわれたっけ~(*≧m≦*)ププッ 今回は・・・朝起きたら牙が・・・なんてねっ 野趣あふれる鍋を堪能して 猪突猛進??で仕事をやっつけなくっちゃあ(爆) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2004年10月09日 21時49分57秒
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