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麦わら帽子とぺんぺん草

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2004年10月07日
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カテゴリ:カテゴリ未分類
先日、知り合いからイノシシの肉をいただいた。。。

これって、どうやって食べたらいいの???

と、の母に助けをもとめ実家へ(笑)

野菜と一緒に味噌仕立ての鍋で食べた方がいいときき
そのまま実家で母と一緒に作ってみんなで食べようということに。

野生のイノシシの肉は調理の前に薄くスライスして
水、酒、ショウガ、ネギを煮立てた中に入れてゆがいて
アクを取り、水で洗っておく。
この作業が一番大変だったんだけど
私が買い物に行っている間に母がやってくれた・・・(^_^;)

あとは近くの野菜の直売所で買った新鮮な野菜をふんだんに使い
鍋で一緒に煮込むのだ。

しっかり肉の臭みを抜いたので肉も美味しくいただけた。
暖まったなあ~(*^_^*)

昔は父が狩猟でとってきた山ウサギを
キノコをたくさん入れて煮たのを食べたことがあったなぁ
あのときは父に
「朝になったら耳が長くなってるぞぉ~~」
なあんて、からかわれたっけ~(*≧m≦*)ププッ

今回は・・・朝起きたら牙が・・・なんてねっ

野趣あふれる鍋を堪能して
猪突猛進??で仕事をやっつけなくっちゃあ(爆)






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最終更新日  2004年10月09日 21時49分57秒


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