|
テーマ:今夜のばんごはん(50638)
カテゴリ:オーストラリア生活
モロッコ。
Moroccoだったけな。Morrocoだったけな?といつも悩む。 が、モロ『ッ』コだけに、Moroccoでしょうと、 正しい綴りを調べずに題名に起用。 頻繁に綴りミスがある私の日記、世界に向けて恥さらし中。 で、でもさ。 誰かが指摘してくれたら、それが印象になって絶対忘れないと思う。イイワケ そんな、駄目駄目精神。 コリヤンダーが大量に余ってて、困りやんだー。 親父ギャグ。(苦笑 ま、困った状態だった私が作ったのは!!! このMoroccan fish。 レシピ。→なし。 Fish Burritoのレシピから案を得ました。 Super marketで白身魚を購入。 白身魚の中で比較的身がしっかりしてて臭みのない魚ってどれでしょう? そんなのさっぱりわからない私は、いつもFreshwater fish。 得体の知れない淡水魚。 安いしね。 コリヤンダーとにんにくをみじん切り。 そこにMoroccan spicesとCumin powderを加える。 さらに、レモン汁を加える。 それをペースト状にします。 Mortar & PestleかFood processerが欲しい今日この頃。 魚をマリネする。 フライパンで汁ゴト全て入れて、焼く。 汁ゴト皿に盛る。 激うまっ! 付け合せにサラダとガーリックブレッドを作りました。 あぁ、また粉だ。 今日、遂にテレビを箱から出した。 やばいね。ヤヴァイね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[オーストラリア生活] カテゴリの最新記事
|