245261 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ドタバタ珍道中@しどにぃ

ドタバタ珍道中@しどにぃ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

プロフィール

caramelatte

caramelatte

お気に入りブログ

とんとと的日常生活 とんとと@JPさん
Amieのフロリダ… Amie★さん
大安ケイコ・ハッピ… 大安ケイコさん

フリーページ

2006.08.23
XML
モロッコ。
Moroccoだったけな。Morrocoだったけな?といつも悩む。
が、モロ『ッ』コだけに、Moroccoでしょうと、
正しい綴りを調べずに題名に起用。
頻繁に綴りミスがある私の日記、世界に向けて恥さらし中。

で、でもさ。
誰かが指摘してくれたら、それが印象になって絶対忘れないと思う。イイワケ
そんな、駄目駄目精神。

コリヤンダーが大量に余ってて、困りやんだー。
親父ギャグ。(苦笑
ま、困った状態だった私が作ったのは!!!

このMoroccan fish。
レシピ。→なし。
Fish Burritoのレシピから案を得ました。

Super marketで白身魚を購入。
白身魚の中で比較的身がしっかりしてて臭みのない魚ってどれでしょう?
そんなのさっぱりわからない私は、いつもFreshwater fish。
得体の知れない淡水魚。
安いしね。

コリヤンダーとにんにくをみじん切り。
そこにMoroccan spicesとCumin powderを加える。
さらに、レモン汁を加える。
それをペースト状にします。
Mortar & PestleかFood processerが欲しい今日この頃。

魚をマリネする。
フライパンで汁ゴト全て入れて、焼く。
汁ゴト皿に盛る。

激うまっ!

付け合せにサラダとガーリックブレッドを作りました。
あぁ、また粉だ。

今日、遂にテレビを箱から出した。
やばいね。ヤヴァイね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.08.25 09:36:27
コメント(8) | コメントを書く
[オーストラリア生活] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X