2006/08/17(木)02:31
豆腐のうまたれ
豆腐の美味しい季節になりました。
一番美味しい豆腐の食べ方は、基本的には「美味しい豆腐をそのまま」だと思いますが、ポイントが無いと寂しい方は、いろんなものを乗っけて掛けて食べていると思います。
店長の場合は当然この「豆腐のうまたれ」。
一番好きなのはみずみずしい湯葉にちょいっと掛けて食べること。
湯葉大好きなんです~(#⌒∇⌒#)ゞ
独身の方にお薦めなのは酒の肴に豆腐を食べること。
高たんぱく低カロリー。
うまたれで食も酒も進みます。
あっさり仕上げた肉料理や魚料理にマジお薦め。
知らない方はぜひぜひ初体験!