000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【お気に入りブログ登録】 【ログイン】

**・ おいしい ほっぺ ・**

全45件 (45件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 >

ばんごはん

October 10, 2009
XML
カテゴリ:ばんごはん
今日は家族で秋を楽しみます

あぶり処 武蔵』です

お通し
 
091010_1

マグロのカマトロのお刺身

091010_2

秋ならではのあらばしりの日本酒も
あぶりものも美味しい!

今日もしあわせぺろりウィンク






最終更新日  October 11, 2009 06:02:29 PM

July 11, 2009
カテゴリ:ばんごはん
今日は、焼肉!

吉祥寺で焼肉の老舗?と言えば・・・『李朝園』

ビルの4階、エレベーターを降りると焼き肉の匂いがします

焼肉は炭火で焼いて食べるのが一番美味しい!

090711

味は少しずつ変わっているような気もしますが
慣れ親しんだ味は安心です






最終更新日  July 13, 2009 11:33:44 PM
May 4, 2009
カテゴリ:ばんごはん
今日のばんごはんは、家族で吉祥寺の

『過橋米線』でいただきます

ランチで来たときに気になっていたメニューをチョイス!

1.千張肉

090604_1
お肉の下には、芽菜という高菜のような葉物が隠れています


2.ピータン

090604_2
このほかにも小皿料理を何品か頼みました

3.老江湖豆腐(ハーフサイズ) 

090604_3
見た目ほどには辛くありません

4. 薬膳気鍋鶏 (4時間かけて蒸して作る薬膳スープ)

090604_4

5. 自家製羊肉小籠包(羊が苦手な人には海老もあります)

090604_5

6. 伝統雲南風過橋米線

090604_6
大きなどんぶりにアツアツのスープが入ってきます
いろいろな具材とお米でできた米線を入れて、どんぶりで火を通します


一人分に取り分けたところ
090604_7
お好みで唐辛子の辛ーいタレを加えます


一般的な中華料理とは別のお料理ですが
チャーハンなどは一般的中華の味かな?
香辛料も効いていますが、それほどハードではなく食べやすく感じます
小皿の種類も多く、メイン料理にはハーフサイズが用意されているので
いろいろな味を楽しめて、おなか一杯になります

今日も美味しい一日でしたぺろり

+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+

お店の詳しい情報は コチラまで

        

    過橋米線 吉祥寺店


    (秋葉原に本店があります)






最終更新日  May 6, 2009 02:04:41 PM
January 29, 2008
カテゴリ:ばんごはん
仕事のミーティングのあと、銀座でお食事会!

といっても、真っ直ぐお店にむかう私ではありません
たのしい寄り道
その1は、以前から行ってみたかった、『SWATCH 銀座』へ
ココのエレベーターは SWATCH でいっぱい、カワイイでしょ

08129_1  ←  08129_2

次にお箸の専門店 『夏野』へ(TVにも登場してたネ)

「MY箸」を購入しました

08129_3  08129_4

そして、メインは火鍋です炎
辛さの『赤』とコクの『白』 ダブルスープでいただきます

08129_5  08129_6
辛いけど美味しい!あったかくなりますね!

食後には昼間なら長~い行列のできる『ピエール・マルコリーニ』へ

店員さんオススメのジェラートとアイスのセットをいただきましたぺろり

08129_7 08129_8 08129_

コレは、3人分です! 念のためウィンク

今日もたのしく、美味しい1日でした!






最終更新日  January 31, 2008 10:11:05 AM
December 21, 2007
カテゴリ:ばんごはん
今日は、冬至イヴ!

神田『まつや』の吉祥寺の支店で師走4日間限定の
冬至のメニュー【ゆずきり】をいただきにいきましたぺろり

色はあざやかな黄色
yuzukiri

ゆずの香りがいっぱい!
yuzukiri2

神田の本店は行列ですが、吉祥寺東急百貨店・9階の支店は
夕方は、すんなり席につけますヨ 手書きハート

冬至には家でかぼちゃとゆず湯です
ウィンク






最終更新日  December 22, 2007 01:07:17 PM
September 30, 2007
カテゴリ:ばんごはん
昨日からきゅうに気温が下がり秋を飛び越えたかのよう!

というわけで、昨日の晩ご飯は

「おでん」 !

今日は、ゆっくりお風呂に温泉 入ります

巾着田からやってきたコスモスは、今日も綺麗に咲いてます さくら 手書きハート

 kosmos






最終更新日  September 30, 2007 10:45:46 PM
September 16, 2007
カテゴリ:ばんごはん
今週末のおススメ手料理です ぺろり
 
オーブンが活躍できる季節になってきたので、

豚のスペアリブ(醤油だれに漬け込みました)焼き野菜添え

supealib   yakikasai

おやつには、

パンプキンパウンドケーキ

pumpkinpound

秋は美食?の季節ですね ウィンクぺろりぽっ






最終更新日  September 16, 2007 11:40:42 PM
September 10, 2007
カテゴリ:ばんごはん
今日の晩ご飯 ごはん

鮎の塩焼きに松茸ごはん スマイル

秋の味と、夏の名残の味を堪能しました ぺろり
カナダ産の松茸ですが、それなりの香りを楽しませてもらいました

ご馳走様でした ウィンク






最終更新日  September 10, 2007 10:03:05 PM
May 26, 2007
カテゴリ:ばんごはん
自家菜園の新鮮なパセリをいただきました!

サラダでそのままパクパクいただいた後

何か違う料理法を考えて・・・


「天ぷら」にしました

paseriten

大葉の天ぷらに似て、香りも風味もとてもいい感じ

一緒にいただいたスナップえんどうもニンジンと一緒に揚げました

ninjinten

こちらもおいしくいただきました!
ごちそうさまでした ぺろり






最終更新日  May 27, 2007 04:56:21 PM
April 29, 2007
カテゴリ:ばんごはん
春のおいしい「かぶ」を使ったサラダを作りました ぺろり

春野菜がおいしい季節なので、「新玉ねぎ」とあわせます!

kabusarada

サラダによし、煮物によし、お漬物によし!

春のかぶは甘みがいっぱいでおいしいですね 手書きハート






最終更新日  April 30, 2007 01:09:26 PM

全45件 (45件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 >

PR

カレンダー

カテゴリ


Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.