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平凡な人間の気まぐれ日記

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のあ.@ Re:何年振りかしら♪(07/02) モスいいですね^ ^ 私も、何年も行ってな…
2005.06.25
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カテゴリ:お食事☆色々

昼食後は市場周辺をうろうろ。
といってもこちらはお昼休みが長く、閉まっているお店が殆ど。
大体2時半とか3時、あるいは4時くらいから又再開してきます。

おかげでお金を使わずにすむ??!!
本当に欲しければ、開店時間に来ればいいのですから・・・?!

マッジョーレ広場のサン・ペトロニオ教会S.Petoronioへ。
内部は当然、フラッシュ禁止で
かなり光が足りなかったので撮影はしていません。

一寸ミスって概観の写真をアップしてませんので、又後日・・・

この教会はイタリア・ゴシック様式で1390年に建設が始まり、
完成したのは1659年ですって。

見学した後はショッピングタイム!!!といっても父たちですが。
私はそれに付いて廻って、目の保養と称して楽しみました(*^^*)

その後いったんホテルに戻り休憩・・・・

しっかり休憩した後は再び夕食のために外に出ました。
実は夕べ、入ってみたかったお店が満席のため断られたので、
再チャレンジ・・・・ところが、火曜水曜はお休み・・・がぁん!!

ということで、父が持っていたガイドブックから、
予約なしでは入れるお店に。

そこも市場近くのおみせで、
「il Ristorante da CARLO specialita di pesce」
魚介類が得意とするお店です。

ちょうど外壁などの改修工事もしているせいか、店内は人がまばら。
建物は1800年代のものだそうです。(写真撮っていないが・・・)

calroのパン
まずはパンです。
イタリアのパンは美味しいのが少ないのですが、
ここのはちょっぴり塩気があり、歯ごたえなども良くおいしいです。

c-wine
Predappio di Predappio  Sangiovese di ROMAGNA
飲んだワインです。
ラベルの狼(?)がなんともかわいい。
こちらの地方のサンジョベーゼのワイン。
ちなみにこのレストランで一番高いワインだそうです。(それでも32ユーロ)
こちらは上品ながら凝縮した果実実あふれる香りで、
飲み心地もばっちり。
本当に美味しい!!!(うまく表現できなくてごめんねぇ~)

前菜
Antipast al buffet
前菜の盛り合わせを食べました。欲張りなんで・・・
手前の白っぽいのが鶏胸肉とセロリの和え物、
時計回りにサーモン、トマト、カジキマグロ(燻製?)のマリネ、
パプリカの詰め物、モッツアレラチーズ、オリーブ、インゲン、アーティチョーク、
中心にモルタデッラ(中にダイス状の豚油を入れたボローニャ地方の太いハム)。

しっかり一人で食べちゃった・・・・(一寸3人でシェアはしましたよ~~)

ぺんね
Penntte gamberretti e zucchine
プリモのパスタです。
ズッキーニとえびのペンネですねー。
塩加減としつこくないクリームソースが美味しい!!
まったく食べ飽きない美味しさです!!
えびの上品なぷりぷり感に感激しました。
ズッキーニが細く切ってあるのが又いい食感を演出してます。

焼き野菜
Misto di verdure alla griglia con tomino
野菜不足な感じなのでセカンドに焼き野菜を頼みました。
父とシェア。
手前から時計回りにズッキーニ、なす、キャベツ、チコリ、パプリカ。
中心の丸いのはTominoというヤギの乳からできたチーズです。
これがクセが無くって、おいしいのよ~~。

デザートはいただきませんでした・・・・
別腹に野菜が・・・・??!!

食事が終わったのは(食べ始めは9時近かったと)
11時近くか過ぎていたかと。
まだまだ廻りは賑やかでしたよ~~

ほろ酔い気分でホテルに戻りました。





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最終更新日  2005.06.25 17:01:11
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