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テーマ:ヨーロッパ旅行(4253)
カテゴリ:お食事☆色々
昼食後は市場周辺をうろうろ。 といってもこちらはお昼休みが長く、閉まっているお店が殆ど。 大体2時半とか3時、あるいは4時くらいから又再開してきます。 おかげでお金を使わずにすむ??!! 本当に欲しければ、開店時間に来ればいいのですから・・・?! マッジョーレ広場のサン・ペトロニオ教会S.Petoronioへ。 内部は当然、フラッシュ禁止で かなり光が足りなかったので撮影はしていません。 この教会はイタリア・ゴシック様式で1390年に建設が始まり、 完成したのは1659年ですって。 見学した後はショッピングタイム!!!といっても父たちですが。 私はそれに付いて廻って、目の保養と称して楽しみました(*^^*) その後いったんホテルに戻り休憩・・・・ しっかり休憩した後は再び夕食のために外に出ました。 実は夕べ、入ってみたかったお店が満席のため断られたので、 再チャレンジ・・・・ところが、火曜水曜はお休み・・・がぁん!! ということで、父が持っていたガイドブックから、 予約なしでは入れるお店に。 そこも市場近くのおみせで、 「il Ristorante da CARLO specialita di pesce」。 魚介類が得意とするお店です。 ちょうど外壁などの改修工事もしているせいか、店内は人がまばら。 建物は1800年代のものだそうです。(写真撮っていないが・・・) まずはパンです。 イタリアのパンは美味しいのが少ないのですが、 ここのはちょっぴり塩気があり、歯ごたえなども良くおいしいです。 Predappio di Predappio Sangiovese di ROMAGNA 飲んだワインです。 ラベルの狼(?)がなんともかわいい。 こちらの地方のサンジョベーゼのワイン。 ちなみにこのレストランで一番高いワインだそうです。(それでも32ユーロ) こちらは上品ながら凝縮した果実実あふれる香りで、 飲み心地もばっちり。 本当に美味しい!!!(うまく表現できなくてごめんねぇ~) Antipast al buffet 前菜の盛り合わせを食べました。欲張りなんで・・・ 手前の白っぽいのが鶏胸肉とセロリの和え物、 時計回りにサーモン、トマト、カジキマグロ(燻製?)のマリネ、 パプリカの詰め物、モッツアレラチーズ、オリーブ、インゲン、アーティチョーク、 中心にモルタデッラ(中にダイス状の豚油を入れたボローニャ地方の太いハム)。 しっかり一人で食べちゃった・・・・(一寸3人でシェアはしましたよ~~) Penntte gamberretti e zucchine プリモのパスタです。 ズッキーニとえびのペンネですねー。 塩加減としつこくないクリームソースが美味しい!! まったく食べ飽きない美味しさです!! えびの上品なぷりぷり感に感激しました。 ズッキーニが細く切ってあるのが又いい食感を演出してます。 Misto di verdure alla griglia con tomino 野菜不足な感じなのでセカンドに焼き野菜を頼みました。 父とシェア。 手前から時計回りにズッキーニ、なす、キャベツ、チコリ、パプリカ。 中心の丸いのはTominoというヤギの乳からできたチーズです。 これがクセが無くって、おいしいのよ~~。 デザートはいただきませんでした・・・・ 別腹に野菜が・・・・??!! 食事が終わったのは(食べ始めは9時近かったと) 11時近くか過ぎていたかと。 まだまだ廻りは賑やかでしたよ~~ ほろ酔い気分でホテルに戻りました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.06.25 17:01:11
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