2011/05/04(水)12:54
ワイン会
海浜幕張のワイン会に初めて参加!
残念ながら誘った面々は連休始めなので都合つかなく、一人で参加!
フリーエントランス制というスタイル。
始まって1時間半くらいにエンターしたので、すでに皆さんいい感じに酔ってました。
また女性ばかり!
こちらでのワイン会に参加歴のある方々のようで、
新参者としては緊張~
でも共通してワイン好きなのですぐ馴染めますね。
オーナーも気さくですし!
お料理はクスクスのシーフードサラダ
レバーペースト
冷やしトマトソース
時間を置いて
イカとタケノコのフキのソース炒め和え
ハム類、生ハム、プロシュートかな?にサラミっぽい…
フォアグラも!
オーナーの料理はいつもへぇ~と気分が高揚するものばかり!
本当においしい~
クスクスが美味しかったよ~
さらさらしたクスクスより、しっとりサラダ系の方が私好みナンだなぁと認識しました。
イカとタケノコのオリーブオイル炒めフキソースは春らしい、この時期の定番みたい。
フキをサブ的に使いつつ、しっかり香りを立たせるレシピだわ~
レバーペーストは食べやすい、臭みない飽きのこないもの。
トマトソースはさっぱりとしているので、そのままパンにつけてもレバーペーストと一緒にいただいてもおいしい!
カッペリーニにも合う!
ワインも人数分開けたし、さらにオーナーの日本酒を二本。
飲み比べると違いがわかるのでたのしい!
日付変わるまで居ましたよ…
居心地が良すぎて☆彡
その後酔った勢いで実家まで45分歩きました。
日本は治安が良いなぁと暢気に構えて…
職質されそうでしたが、微笑み?(ニラミ?)返したらスルーされました。
また参加したいっ!