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テーマ:ステーキ(230)
カテゴリ:料理の話🍳
今、テレビで「ありえへん♾️世界」という番組を見てます!
海外産の硬いステーキを黒毛和牛のように柔らかくジューシーにする方法を今見たので、さっそく明日やってみようと思います👍 その方法ですが、 海外産、牛肉ステーキをジプロックに入れひたひたになるくらいのスポーツドリンクを入れ1時間冷蔵庫で漬け込みます。 結構スポーツドリンクは多めに見えました。 その後、取り出し、両面に粉末の昆布茶を表裏にまんべんなく塗ります。 そして、10分置き、焼きます👍 これで、黒毛和牛のようになるらしいです🎉 安く、美味しいステーキが食べれるなら最高ですよね😀 以前、テレビでヨレヨレになったレタスの葉っぱをお湯につけると、シャキシャキになるとみてやったのですが、やり方が何か違かったのかなりませんでしたぁ! 絶対にならないでしょ?って思いながらやっていましたがね笑 試したかったんです! でも、ネットにも書いてあるから私のお湯につける時間が違かったかなぁ? でも科学的にはありえないと思ってます。 今回こそは、お肉はテレビ通り美味しく作れたらなぁと期待してます😊 今回のレシピは昆布茶のうまみ成分のアミノ酸や、スポーツドリンクの糖分ということで、理にかなってるとは思うので楽しみです😌 昆布茶の味が残るのかは気になるとこなので合いそうな、わさび醤油で頂いてみようと思います👍 追記: こちらの方法、5回くらいやりましたが、ポカリセットと昆布茶は多めに使うと柔らかくなります。 ステーキ肉1枚に対してポカリセットは最低でも500mlの半分は使ってください。400ccを使った時はものすごーく柔らかかったです。 ステーキで食べるのも良いですが、私はビーフカレーやビーフシチューで作った時が1番お肉美味しく食べれました✨ ちなみに、豚肉・鶏肉では少しやわらかくなったかな?程度であまり効果はみられませんでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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