|
テーマ:カレー(3372)
カテゴリ:料理の話🍳
今日は朝からの母のリクエストでカレーライスにしました🍛
起きたらテーブルの上に、 「夕飯はカレーが食べたい。パイプマンとお餅も買ってきて」と置き手紙がしてありました笑 そういえば、最近カレー作ってなかったなぁ💡 ビーフカレーにしましたが、今回はアンガス産(スコットランド🏴)の安い牛肉を使いました🥩 牛肉を柔らかくする方法をしてね😉 安すぎたのか、柔らかくする方法しても少しいつもより固かったかも。。 いつもは、バーモントカレーの辛口を半箱とジャワカレー辛口を半箱混ぜて作るのですが、 今夜はザ・カリーで作りました。 辛くて美味しいけど、スパイスがやっぱり独特だなぁ。 これ、前も書いたっけ❓ 前もザ・カリー使った事あったんだけど味を忘れてしまってました💦 でも、ザ・カリーはかなり口コミやランキングが良いカレーのルーです。 私が子供舌なのかもね👅 味はバーモントカレーが一番クセがなく美味しいかな?と思うけど、辛口でも全然辛くないのがちょっとね、、 あー、こんな記事前もやっぱり書いてるわ! 同じ人が書いてるのでそうなるんでしょうね🤭 次回は気になってるディナーカレーのルーを試してみようと思ってます😉 前に似たような記事書いたのはコレだね! 赤缶カレー https://plaza.rakuten.co.jp/petitblog/diary/202405220001/ どうやら、スパイスの香料が強いのが苦手のようです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理の話🍳] カテゴリの最新記事
|